当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻正文

机械学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 访问次数:次  发布时间:2019-09-30

9月27日下午,党总支书记刘秋生同志以“扎实推进基层党建‘三化’建设,努力践行新时代高校党建‘双创’工作”为题,为全体党员上了一堂精彩生动的专题党课。分院院长钱泉森、党员教师聆听了党课。

刘秋生同志紧扣初心使命,围绕什么是“三化”建设、高校基层党组织“三化”的主要任务是什么等内容作了生动的讲解。刘秋生同志结合自己的学习体会和工作经历,给大家举例子、讲案例,分析当前党的建设面临的新情况、新问题,要求基层党组织紧紧围绕如何推进党支部标准化规范化信息化,进一步强化组织功能,建强支部战斗堡垒,以党建促发展,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

党课结束后,党总支召开了调研座谈会,围绕“扎实推进‘双高’项目建设,全面提升学院办学内涵”的主题深入调查研究,掌握第一手材料,了解实际情况,推动工作,解决问题。(图文\机械学院陶曼丽)