当前位置: 首页 > 学团工作 >学工动态 > 新闻正文

机械学院组织各班级开展《大学生征信知识解读》主题班会活动

作者: 访问次数:次  发布时间:2019-06-26

为增强我院大学生信守承诺的意识,帮助大学生了解征信概念,做知信、守信的合格大学生,近期,机械学院组织各班召开《大学生征信知识解读》主题班会,旨在为大学生提供了解征信与相关金融知识的机会,使大家认识征信、重视征信,自觉树立良好的信用意识,并在生活中珍惜和维护自身信用

本次班会围绕征信知识和助学贷款知识向大学生进行了系统讲解,详细介绍了征信的内涵、征信体系的主要功能、如何积累个人信用记录和如何利用信用记录和使用金融产品等征信和金融知识,并就学生们关心的助学贷款的申请条件、程序、偿还贷款的方式等知识做了相关解答。征信宣传教育活动收到了较好的效果,在大学生当中引起了较大的反响,使大学生认识了征信、了解了征信,认识到了诚实守信和良好的信用记录对自己的生活和将来的事业都具有十分重要的意义、诚信是享受未来幸福生活不可缺少的重要的条件之一。

个人征信报告就像人生的诚信成绩单,不要拿自己的信用当儿戏,希望机械学院的学子们成为知信、守信的合格大学生。(图/各班级文/机械学院资助服务站)