当前位置: 首页 > 学团工作 >学工动态 > 新闻正文

【贷款助学 信用助人】机械学院各班开展诚信教育主题班会活动

作者: 访问次数:次  发布时间:2019-06-26

为强化学生对诚信的认识和理解,让广大学生牢固树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念。近期,机械学院以班级为单位组织学生观看诚信教育相关宣传片并进行诚信主题讨论。

次主题班会活动改变了以往的教师说教,各班利用网络、多媒体等多种手段,让同学们观看 “贷款助学,信用助人”主题教育片并进行了主题讨论。“贷款助学,信用助人”这部教育片详细介绍了国家助学贷款的申请条件、办理程序、还款要求等知识,帮助同学们进一步了解我国助学贷款的各项基本政策,认识到诚信贷款对个人发展所起到的重要作用,使同学们对国家助学贷款的有关政策有了更深入的了解。观看的过程中同学们深深地被感染了,观看结束后,学生通过谈感受、讲身边的故事等形式,畅所欲言,进一步表达对“感恩”的认识,同学们纷纷表示将在爱心的呵护下,怀着一颗感恩的心“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”勤奋学习,长知识、长技能,讲文明、懂礼貌,做一个文明的大学生。

滴水之恩,当以涌泉相报,希望大家以此次教育活动为动力,更加发奋学习,努力工作,做学习的榜样,更加关心同学,关注社会,诚信做人,做诚信的楷模,为将来的人生道路打下坚实的基础。(图/各班级/张颖)